当前位置:首页 > 服务项目
企业资产评估
来源:  时间:2015-04-10



一、 企业价值评估
   企业价值评估是把一个企业作为一个有机整体,依据其整体获利能力,并充分考虑影响企业获利能力诸因素,对其整体资产公允市场价值进行的综合性评估。企业价值评估是把一个企业作为一个有机整体,依据其整体获利能力,并充分考虑影响企业获利能力诸因素,对其整体资产公允市场价值进行的综合性评估。
 
   评估对象:
   企业整体价值、股东全部权益价值或者股东部分权益价值。
 
   评估用途:
   企业改制,股票发行上市,“新三板”挂牌,企业并购,资产重组、增资扩股,股权转让、出售,中外合资、合作、股权投融资、发行企业债,债转股等。

 
二、无形资产评估

   评估对象:
   专利权、专有技术、商标权、著作权(版权)、计算机软件、特许权、收费权、经营权、客户关系、合同权益、营销网络、品牌及商誉等或无形资产组合价值评估。
 
   评估用途:
   转让、许可使用、出资、拍卖、质押、诉讼、损失赔偿、财务报告、纳税、重大资产重组、上市公司收购、资产置换、股权转让、发行股份购买资产、借壳上市。

 
三、单项资产评估
 
   评估对象:
   车辆,机器、仪器、器械、装置以及附属的特殊建筑物等。分单台设备评估、机器设备组合评估两类。
 
   评估用途:
   设备出资、作价入股、转让、抵押、租赁、保险、税收、征收、征用、企业产权变动,以及财务报告目的等。
 

四、不动产评估

 
   评估对象:
   土地、建筑物及其他附着于土地上的定着物,包括房地产、建筑物及构筑物等物质实体及其相关权益。

   评估用途:
   不动产出资、作价入股、转让、抵押、租赁、保险、税收、征收、征用、企业产权变动,以及财务报告目的等。