当前位置:首页 > 服务项目
生态环境价值评估
来源:  时间:2015-04-10


一、 森林景观资产评估
    森林景观资源是指具有游览、观光、休闲等价值的森林资源。森林景观资产是指通过经营能带来经济收益的森林景观资源,主要包括风景林(含森林公园)、森林游憩地、部分名胜古迹和革命纪念林、古树名木等。
森林景观资产评估指为保护森林景观资产所有者和经营者的合法权益,为日趋活跃的以森林景观资产为对象的合作经营、股份经营、资产转让等经济活动提供一个客观合理的价格的行为。

 
二、 林业碳汇资源评估
    林业碳汇,是指通过实施造林再造林和森林管理、减少毁林等活动,吸收大气中的二氧化碳并与碳汇交易结合的过程、活动或机制。
森林是陆地生态系统中最大的碳库,在降低大气中温室气体浓度、减缓全球气候变暖中,具有十分重要的独特作用。扩大森林覆盖面积是未30—50年经济可行、成本较低的重要减缓措施。许多国家和国际组织都在积极利用森林碳汇应对气候变化。
本公司通过与国家林业局、中国绿色碳汇基金会大力合作、建立专家库,建立起一整套和国际接轨的、针对林业碳汇进行的科学计量和监测体系,已用之于实践,并取得了良好的效果。