当前位置:首页 > 服务项目
林权抵押评估
来源:  时间:2015-04-10


一、 抵押价值评估与复核


   我公司先后为浙江省林业部门完成了大面积森林资源资产流转试点工作提供评估服务,在全省各地开展林权抵押评估业务,并取得了各方的一致好评。长期以来,随着业务的开展,我公司积累了大量的森林资源资产评估的经验,在林业交易市场研究、自身作业技术力量建设、数据信息平台建设、专业人才储备与培训等方面做了大量工作和资金投入,完成了许多被业界广泛认可的研究成果,同时开展各种林业评估数据库的整理工作。努力将公司打造成为国内一流、国际知名的评估中介与咨询服务机构,为委托人提供更好更全面的服务。
我公司恪守独立、客观、公正的执业宗旨,在投资人、林权抵押贷款人、金融机构之间建立了良好的信誉基础。为保证投资人、林权抵押贷款人、金融机构的合法利益,我公司为各方提供林权抵押价值复核工作。在风险控制中从实物量和价值量出发,确保实物量的客观存在及合理合规,保证价值量的客观、公平、公正,为投资人在风险控制中提供最终保障。


二、 不良资产托管与处置

   林权抵押不良贷款是指贷款人向借款人发放的以其本人或第三人依法有权处分的森林、林木、林地使用权及与森林资源相关的其他资产作为抵押的不能正常收回或无法收回的贷款。从林权抵押贷款的发展现状来看,林权抵押贷款尚缺乏相关的理论指导和服务平台的支持,最终容易导致不良资产的形成。
作为华东林业产权交易所的配套服务平台,公司依托交易所在林权交易、林产品交易、林业碳汇交易及林业金融(担保、小贷等)服务等方面的优势,在林业经营方面具有专业的视角,能够很好的完成贷款人的托管委托。同时我公司拥有遍及全省,收集和发布省内外林权交易信息,如果在林权抵押贷款过程中出现不良资产的状况,能够及时为贷款人回笼资金提供更快捷的途径及保障。