森林资源资产评估
来源:  时间:2015-05-15
  
   森林资源是一种可再生的自然资源,包括森林、林木、林地以及依托森林、林木、林地生存的野生动物、植物和微生物。森林资源资产是以森林资源为物质财富内涵的资产,是在现有认识和科学技术水平条件下进行经营利用,能够为产权主体带来一定经济利益的自然资源。现阶段,由于野生动植物及微生物资源、森林生态资源等的价值暂时难以计量,森林资源资产主要包括由投资及投资收益形成的人工林以及依法认定的天然林、林地、森林景观资产等。
 
   我司是国内最早从事森林资源资产评估的机构之一,也是浙江省内唯一从事森林资源资产评估的公司。公司具有国家和省市林业的技术权威参加的专家组。多年来,公司恪守独立、客观、公正的执业精神,与林业、金融等部门紧密合作,致力让森林资源资产的价值得到真正的体现,目前已经完成数百项森林资源资产评估,形成了丰富的信息数据库,评估价值超100亿元,对推进浙江省林权抵押贷款工作、服务浙江省林改大局做出了较大贡献。
 
  • 主要业务范围涉及 
  1. 基于出让或转让森林资源;
  2. 以森林资源资产作价出资进行中外合资、合作、股份经营或联营;
  3. 以森林资源资产从事租赁经营;
  4. 以森林资源资产作抵押或进行拍卖;
  5. 出让、转让或出租林地使用权;
  6. 林地征占用及地上林木的拆迁补偿;
  7. 生态公益林的补偿;
  8. 灾害损失的确定;
  9. 毁林案件的价值评估等。